浏览文章 【发布时间: 2023-10-13】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

学校开展“文明交通 安全出行”宣传活动

为了进一步增强广大师生的交通安全法规意识和安全文明行为,教育引导师生拒绝违章、严防交通事故, 10月10日中午,党委保卫工作部、团委联合大连市旅顺口区交警大队在学校“四七广场”开展“文明交通 安全出行”宣传教育活动。旅顺交警大队副大队长于大海、党委保卫工作部部长陈泓、团委副书记刘恭辉及学生志愿者参加此次活动。

活动通过发放交通安全宣传单、交警现场介绍交通法规和安全知识、利用大屏幕播放交通安全视频等方式,帮助广大师生更全面深入了解交通法规,切实感受违反交通规则的种种危害,倡导文明出行,尊重生命、珍惜生命,提高了师生遵守交通法规的自觉性,对保障师生交通安全、维护校园交通安全秩序起到积极推动作用。

开学以来,党委保卫工作部一手抓宣传教育,一手抓交通整治,持续开展校园交通秩序专项整治行动,强化校园交通巡逻执勤,及时纠正不文明交通行为,严查车辆违规行为,保障校园道路畅通。接下来,党委保卫工作部将坚持抓好校园交通安全管理,消除校园交通安全隐患,努力为全校师生营造安全有序、文明和谐的校园交通环境

编辑:许晓宁 作者:许晓宁 摄影: 最后更新:

上一条:弘扬抗美援朝精神 传承红色爱国基因 下一条:“宿说安全,寓见美好”安全教育进社区