浏览文章 【发布时间: 2019-12-20】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

学校开展校园消防安全大检查

为切实做好学校冬季和寒假期间校园消防安全工作,12月17日-19日,以副校长佟春光为组长,保卫处、学生处、后勤管理处、研究生院、国际教育学院等相关部门领导组成的安全隐患排查整治专项检查组一行,对学校经营服务网点、学生公寓、大学生活动中心等消防安全重点部位和场所进行了安全检查。

在经营服务网点,检查组检查了消防器材的配备情况和消防措施的落实情况,对重点部位的消防安全和用电安全提出具体要求和整改意见,要求防火重点营业场所负责人一是要按照消防安全标准配足配齐灭火器和灭火毯等消防器材,并利用节假日组织员工开展灭火实战演练,培养员工会使用消防器材,会扑救初起火灾的能力;二是组织员工,尤其是后厨员工开展应急逃生疏散演练,培养员工应急疏散逃生技能。佟春光强调,在安全问题上绝对不能掉以轻心,生命是第一位的,一旦出现突发火灾,一定要在保证生命的前提下,及时做好应对处置工作。

检查组依次对研究生、本科生和留学生公寓进行了检查,在学生公寓佟春光与学生热情交流,关心了解学生的学习生活和居住情况,对学生寝室存在的安全隐患和安全管理问题由学生处联合后勤管理处和二级学院加强管理,消除安全隐患,保证学生的居住安全。佟春光还就留学生公寓的用电器使用和寝室做饭等问题提出整改意见,一是由国际教育学院与后勤管理处沟通,核定寝室使用大功率电器的用电负荷承载情况;二是加强寝室加热电器设备的安全管理;三是学院管理人员要加强学生寝室安全检查,及时消除安全隐患,严防火灾等事故的发生,确保师生生命财产安全。

编辑:周煦 作者:张德庶 摄影: 最后更新:

上一条:学校组织开展应急疏散演习 下一条:大医平安志愿者协会校园巡逻